News

Les visites, c'est terminé pour cette année !

Nos escargots vont passer à la casserole, les reproducteurs sont en hibernation

Reprise des visites le samedi 2 avril 2022

1986

Les débuts

Après une formation en agronomie à l’IATH à Ath, c’est en 1986, à Yvoir, charmant village situé en Haute Meuse Dinantaise, que j’ai débuté mon métier d’héliciculteur.

L’élevage d’escargots en était encore à ses premiers balbutiements, il n’y avait pas d’éleveur professionnel en Belgique, quelques uns se lançaient en France.

Je suis allé chercher mes premiers reproducteurs chez Mr Humbert dans le Jura qui m’a fait bénéficier de l’expérience qu’il avait déjà acquise dans le domaine. Ma production à l’époque avoisinait les 20.000 escargots

En 1988, la famille Frolli déménage et vient s'installer dans la sinueuse et verdoyante vallée de la Molignée, dans l'ancienne gare ferroviaire de Warnant.

Ce bâtiment vieux de près d’un siècle a vu passer quotidiennement des centaines de voyageurs, il se voit transformer en escargotière et accueille alors des centaines de milliers de petits gastéropodes.

Évolution de l'Escargotière

Durant une vingtaine d'années, les locaux servent à la reproduction, à la préparation et à la vente d'escargots. En 2009 l'escargotière déménage de l'autre côté de la rue.

En effet, pour un meilleur développement de la PME, un nouveau bâtiment conforme aux normes européennes est construit. Il est entouré de trois serres et de 3000m² de parc d'engraissement. La production avoisine actuellement les 600 000 escargots par an !

Nos produits

"La quantité augmente mais notre philosophie de travail reste la même. Nous restons une structure familiale qui met en valeur une expérience, un savoir faire et le respect de la qualité du produit."

Top